353煮物が美味しくなってくると秋?

二十四節気では
「処暑」、

暑さが止むという意味で、
朝夕次第に冷気が加わってくる時季
・・・・のはずですが

今年は まだまだまだまだ・・・
暑さが残っていますね

でも、煮物を作る機会が
少しづつ増えてきました

これも、秋の気配なんでしょうね^^;


たくさん母の畑で出来すぎた
冬瓜 と

これも 母の畑でできた
ジャガイモが主です^^;

冬瓜は 大好きだからよく煮ます
生姜を効かせて 片栗粉でとろみをつけて
冷蔵庫で冷やして食べると
抜群に美味しいです♪

あと、これも 母の畑で出来すぎた
クロウリを
冷やして塩をかけて食べると
暑い時期もクールに乗り切れます・・

あ??
やっぱり まだまだ 猛暑ですね

皆様 ご自愛くださいませm(_;)m
夏バテ・・・しないなあ・・・・私・・・

秋の子・・ではなく明るい子の
ふじた☆あきこ でした・・・・^^;








0コメント

  • 1000 / 1000